• Tarte poireaux/chèvre/pomme

    TARTE POIREAUX/CHEVRE/POMME

    Tarte poireaux/chèvre/pomme

     

     

     

     

     

    Tarte poireaux/chèvre/pomme

    Pour 8 personnes

    • 1 pâte feuilletée
    • 4 œufs
    • 2 poireaux
    • 5 chèvre de Rocamadours
    • 10 cl de lait
    • 10 cl de crème liquide
    • 1 pomme (acidulée)
    • Sel, poivre 4 épices
    • Miel liquide (facultatif)

    Technique:

    1. Préchauffez le four a 180°.
    2. Emincez les poireaux, les laver et les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
    3. Pendant ce temps, épluchez la pomme, la détailler en gros cubes et faites les dorer a feu vif avec un peu de beurre, salé et poivrez. Egouttez bien les poireaux et les ajouter à la pomme. Laissez évaporer l'excédant d'eau.
    4. Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez le mélange poireaux/pommes sur la pâte.
    5. Battez les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et les épices. Versez sur la pâte.
    6. Disposez les fromages de chèvre sur la tarte, versez un filet de miel, répartissez le gruyère rappé, et enfournez 30 minutes.

    Une des innombrables recettes de tarte salée à servir en entrée où en plat unique avec une salade verte.

    Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :