-
Tarte poireaux/chèvre/pomme
TARTE POIREAUX/CHEVRE/POMME
Pour 8 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 4 œufs
- 2 poireaux
- 5 chèvre de Rocamadours
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 1 pomme (acidulée)
- Sel, poivre 4 épices
- Miel liquide (facultatif)
Technique:
- Préchauffez le four a 180°.
- Emincez les poireaux, les laver et les cuire 10 minutes dans l'eau bouillante.
- Pendant ce temps, épluchez la pomme, la détailler en gros cubes et faites les dorer a feu vif avec un peu de beurre, salé et poivrez. Egouttez bien les poireaux et les ajouter à la pomme. Laissez évaporer l'excédant d'eau.
- Disposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, versez le mélange poireaux/pommes sur la pâte.
- Battez les œufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et les épices. Versez sur la pâte.
- Disposez les fromages de chèvre sur la tarte, versez un filet de miel, répartissez le gruyère rappé, et enfournez 30 minutes.
Une des innombrables recettes de tarte salée à servir en entrée où en plat unique avec une salade verte.
Bon appétit !!
-
Commentaires