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Tagliatelles à la Carbonara "Philou"
TAGLIATELLES CARBONARA "PHILOU"
Pour 4 personnes
- 350 gr de tagliatelles
- 200 gr de lardons allumettes fumés
- 1 oignons haché
- 20 cl de crème liquide
- 2 grosses CàS de crème épaisse
- 4 jaunes d'œufs dans une moitié de coquille
- Gruyère rappé où parmesan
- Du lait, sel (si besoin), poivre
Technique:
- Mettre à bouillir une grande casserole d'eau avec du gros sel
- Pelez et hachez l'oignon. Le faire revenir en même temps que les lardons.
- Ajoutez la crème liquide et la crème épaisse et laissez mijoter à feu doux.
- Mettre les tagliatelles à cuire.
- Si la crème épaissie trop, ajoutez un peu de lait pour la rendre plus fluide car elle va épaissir au contact des pâtes.
- Poivrez et ajustez l'assaisonnement.
- Egouttez les tagliatelles et versez les immédiatement dans un plat de service sans trop les égoutter.
- Versez la crème bien chaude dessus, posez un jaune d'œuf dans une moitié de coquille et servir immédiatement.
- Servez avec un bol de fromage râpé où de parmesan selon vos goûts.
Bon appétit !!
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