• Sauce béarnaise

    SAUCE BEARNAISE

    Sauce béarnaise

    Pour 6/8 personnes: Préparation 5 minutes: Cuisson 10 minutes

    • 60 gr de vinaigre de vin blanc
    • 125 gr de vin blanc
    • 2 échalottes
    • 1 branche d'estragon frais
    • 4 jaunes d'œufs
    • 180 gr de beurre fondu et a température ambiante
    • 1 CàS d'estragon frais haché
    • Sel, poivre

    Technique:

    1. Versez dans une casserole le vinaigre, le vin blanc, la branche d'estragon et du poivre. Faites réduire jusqu'à obtenir environ 45 ml de liquide (3 CàS)
    2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre et réservez.
    3. Clarifiez les œufs et réservez les jaunes.
    4. Quand la réduction est terminée, filtrez dans une passoire à lait le liquide. Rincez la casserole et reversez la réduction. Au bain marie, où sur un feux très doux, ajoutez les jaunes d'œufs et battre au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse épaisse. 
    5. Sans cesser de battre, ajoutez le beurre refroidi (c'est important) en petit filet pour monter la sauce. Ajoutez l'estragon ciselé, rectifiez l'assaisonnement et réservez. 

    Cette recette de sauce béarnaise est rapide à faire et surtout il n'y a pas de conservateurs.

    A déguster avec du poisson où une viande rouge, selon les goûts. Elle peut être servie chaude où froide, pour la réchauffer, une nouvelle fois au bain marie.

    Bonne dégustation !!

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