• Quiche lorraine

    QUICHE LORRAINE

    Quiche lorraine

    Pour 8 personnes - Préparation 10 minutes. Cuisson 45 minutes.

    • 1 pâte brisée (recette ici)
    • 5 œufs
    • 200 gr de lardons allumettes fumées
    • 150 gr de dés de jambon
    • 25 cl de lait
    • 25 cl de crème liquide légère
    • Sel, poivre, noix de muscade

    Technique:

    1. Préchauffez le four à 180°.
    2. Déposez la pâte au fond du moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
    3. Faites dorer les lardons, les égoutter sur du papier absorbant dans une assiette.
    4. Battez les œufs, le lait, la crème. Ajoutez un peu de sel (où pas), le poivre et la muscade.
    5. Répartissez les lardons et les dés de jambon sur la pâte, versez doucement l'appareil dessus.
    6. Enfournez pendant 45 minutes.

    Servir avec une salade verte, c'est excellent!!

    Pour ma part, même si elle diffère un peu de l'originale, j'adore ajouter un demi oignon haché que je fais revenir en même temps que les lardons ;-) !!

    Pour 8 personnes en entrée, pour 4 personnes en plat principal.

    Bon appétit !!

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