• Pâte "magique" express

    PÂTE "MAGIQUE" EXPRESS

    Pâte "magique" express

    Pour 2 où 3 pâtes - Préparation: 10 min

    • Phase 1:
    • 2 verres de farine
    • 2 verres d'eau tiède
    • 1/2 cube de levure boulangère fraîche où 2 CàS de levure boulangère sèche (3 sachets environ)
    • 1 CàS de sucre en poudre
    • 1 CàS rase de sel
    • 3 CàS de lait en poudre
    • Phase 2:
    • 3 verres de farine (+ ou -)
    • 1/2 verre d'huile de tournesol ou arachide

    Technique:

    1. Délayez la levure dans 1 verre d'eau tiède.
    2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs de la 1ere phase sauf l'eau tiède.
    3. Ajoutez l'eau tiède, mélangez et couvrez. Laissez reposer 10 minutes.
    4. Après le temps de pause, ajoutez les ingrédients de la seconde phase, pétrissez bien, la pâte doit être souple et homogène. Laissez à nouveau reposer 10 minutes et votre pâte est prête à l'emploi.

    Cette recette ultra simple, rapide, économique et sans graisse animal est à utiliser pour du pain, pizza, bun's, beignets, salé ou sucré...

    La quantité de pâte dépend de la taille du verre que vous utilisez.

    De plus elle se congèle très bien. Il suffit de la sortir et laisser décongeler, elle s'utilise comme de la pâte fraîche!

    Bonne dégustation !!

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