-
Pâte brisée sans beurre
PÂTE BRISEE SANS BEURRE
Pour 1 tarte - Préparation: 5 min
- 250 gr de farine
- 7 cl d'huile neutre (tournesol, colza...)
- 10 cl d'eau tiède
- 3 gr de sel
- 15 gr de sucre pour une pâte sucrée
Technique:
- Dans un saladier, versez la farine et le sel (et le sucre pour une pâte sucrée).
- Ajoutez l'huile et l'eau. Pétrissez à la main pour bien mélanger les ingrédients. Ne pétrissez pas trop longtemps, la pâte pourrait devenir élastique.
- Vous pouvez l'utilisée immédiatement ou la réserver au frais dans du film alimentaire.
Cette recette ultra simple, rapide, économique et sans graisse animal est à utilisée pour du salé où sucré.
Pour une pâte salée, vous pouvez donner du goût à la pâte avec du parmesan, des herbes aromatiques, etc...
Bonne dégustation !!
-
Commentaires