• Mousse au chocolat au lait (Cyril Lignac)

    MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

    (CYRIL LIGNAC)

    Mousse au chocolat au lait (Cyril Lignac)

    Pour 5 personnes: Préparation: 20 min - Cuisson: 10 minutes.

    • 180 gr de chocolat à fondre au lait
    • 10 gr de sucre
    • 1 jaune d'œuf
    • 50 gr de lait
    • 50 gr de crème liquide
    • 180 gr de crème liquide
    • Copeaux où morceaux de chocolat noir (facultatif)

    Technique:

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
    2. Avec le jaune d'œuf, le sucre, les 50 gr de lait et de crème préparez une crème anglaise.
    3. Mélangez le chocolat fondu et la crème anglaise. Laissez refroidir à température ambiante.
    4. Montez les 180 gr de crème en chantilly sans sucrer.
    5. Mélangez délicatement ces 2 appareils avec les copeaux de chocolat noir.
    6. Versez dans des ramequins et réservez au frais minimum 30 heures.

    Cette recette est très gourmande (mais aussi plus riche)! Elle est fondante et délicate en bouche.

     Bon appétit !!

    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :